Свекла

КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ХЕЛАТНОЕ МИКРОУДОБРЕНИЕ С КОМПЛЕКСОМ БИОСТИМУЛЯТОРОВ, АДАПТОГЕН, КРИОПРОТЕКТОР, ИНГИБИТОР БОЛЕЗНЕЙ «ПОЛИХЕЛАТЫ-ЦИНК-АКТИВ»

Содержит  биологически активные комплексы цинка и железа с природными «энергетическими» кислотами.  Входящие в состав  производные янтарной,  яблочной, винной, виноградной, аспарагиновой, щавелевой и лимонной кислоты (сукцинаты, малаты, тартраты, аспарагинаты, цитраты, оксалаты)

участвуют в важнейших окислительных циклах превращения веществ в организме (Кребса, Робертса, Барро, глюконеогенезе, неогликолизе),

 выполняют функцию активаторов энергетических процессов, способствуя выработке в клетках основного энергетического вещества АТФ (аденозинтрифосфата),

 многократно повышают устойчивость растений к неблагоприятным условиям внешней среды,

 включает серу, необходимую для построения  незаменимых аминокислот: метионина, цистеина, цистина и цистамина.

КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ  ХЕЛАТНОЕ  МИКРОУДОБРЕНИЕ С КОМПЛЕКСОМ БИОСТИМУЛЯТОРОВ «ПОЛИХЕЛАТЫ-ЦИНК-АКТИВ»®

внекорневая подкормка

для применения в посевах кукурузы, масличных культур (подсолнечника, рапса) и растений с симптомами дефицита цинка (бобовые, свекла, плодовые, гречиха, лен, зерновые)

№ п/п

Соединение

Содержание, г/л

№ п/п

Соединение

Содержание, г/л

1

Zn хелат*

84,0±0,4

6

Малаты

4,8±0,02

2

Fe хелат*

7,2±0,03

7

Тартраты

0,6±0,01

3

N амид

22,0±0,09

8

Цитраты

11,8±0,06

4

SO4

123,0±0,7

9

Оксалаты

0,6±0,01

5

Сукцинаты

4,8±0,02

 

 

 

*- янтарная, яблочная, лимонная, щавелевая, винная, виноградная, этилендиаминдиянтарная, этилендиаминтетрауксусная,  гидроксиэтилидендифосфоновая кислота

СПОСОБ  ПРИМЕНЕНИЯ. Опрыскивание по вегетирующему растению совместно с азотно-калийными удобрениями и средствами защиты растений после пробы на совместимость.  Используют любое стандартное оборудование. Рабочий раствор готовят перед употреблением,  разбавляя 1:100  - 1:200 до концентрации  0,5-1%. Оптимальная температура рабочего раствора +15-20°С,  при температуре воздуха +10-25°С и среднесуточной температуре не ниже +5°С.  Подкормку проводят 2 раза с интервалом 3-4 недели рано утром или вечером,  избегая яркого солнца, дождя и сильного ветра.

Культура

Фазы внесения

Норма расхода л/га

Свекла

6-8  настоящих листьев; перед смыканием междурядий

1-2

Целый ряд новых условий производства как в сельском хозяйстве, так и в сахарной отрасли предоставляет все более актуального характера технологической качества корнеплодов.

В контексте роста населения нашей планеты и постепенного уменьшения площадей земельных угодий, которые можно использовать для выращивания полевых культур (в частности сахарной свеклы, что является требовательными к почвам), в условиях заоблачных цен на материалы и средства производства залогом успеха является только высокие урожаи с улучшенными показателями технологического качества. Основной способ реализации потенциала растений сахарной свеклы - оптимизация их минерального питания. При этом следует задействовать такую систему удобрения, способствующей получению максимального количества товарной продукции (сахара) в конкретных климатических условиях при минимальных затратах макро-и микроудобрений.

Сахарная свекла обладает повышенной потребностью в микроэлементах. Особенно значимы такие вещества, как борцинк и т.д.  

Агрохимическая и физиологическая роль бора и цинка: улучшают обмен веществ в растениях, устраняют его функциональные нарушения и содействуют нормальному течению физиолого-биохимических процессов, влияют на процессы синтеза хлорофилла и повышают интенсивность фотосинтеза; под действием микроэлементов возрастает устойчивость растений к грибным и бактериальным болезням, к таким неблагоприятным условиям внешней среды, как недостаток влаги в почве, понижение или повышенные температуры и т. д.

ВНИМАНИЕ. С растворимыми солями фосфорной кислоты и щелочными продуктами образует осадок! Высокоэффективный препарат, передозировка недопустима!

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ. Препарат нетоксичный, экологически безвредный, без запаха, не вызывает аллергию, относится к IV классу  малоопасных веществ.  Придерживаться общепринятых мер безопасности.  

ХРАНЕНИЕ. Хранить в  закупоренной заводской таре  при температуре  0°С-30°С, избегая прямых солнечных лучей. Срок хранения – 2 года.

ОБЪЁМ: 20 литров, 1000 литров.