Полихелаты - виноград внекорневая подкормка

Полихелаты - виноград внекорневая подкормка

КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ  ХЕЛАТНОЕ  МИКРОУДОБРЕНИЕ С КОМПЛЕКСОМ БИОСТИМУЛЯТОРОВ

№ п/п

Соединение

Содержание, 
г/л

№ п/п

Соединение

Содержание, 
г/л

1

Mg хелат*

9,6±0,06

12

Сукцинаты

4,8±0,02

2

Fe  хелат*

16,2±0,03

13

Малаты

4,8±0,02

3

Mn хелат*

7,2±0,02

14

Тартраты

0,6±0,01

4

Zn хелат*

8,1±0,03

15

Цитраты

11,8±0,06

5

Cu хелат*

2,2±0,01

16

Оксалаты

0,6±0,01

6

Co хелат*

0,05±0,005

17

Аспарагинаты

0,5±0,02

7

B компл

6,2±0,05

18

Адъювант-ПАВ

0,16±0,005

8

Mo хелат*

0,1±0,005

19

Трансфактор
«TFV»

0,18±0,04

9

N амид

42,0±0,09

20

Фактор роста
«НV»

0,6±0,08

10

K2O

12,0±0,06

21

Оксало-
ацетаты

0,12±0,01

11

SO4

27,6±0,08

22

Оксало-
сукцинаты

0,11±0,01

*- янтарная, яблочная, аспарагиновая, лимонная, щавелевая, винная, виноградная, щавелевоянтарная, щавелевоуксусная, этилендиаминдиянтарная, этилендиаминтетрауксусная и гидроксиэтилидендифосфоновая кислоты  

СПОСОБ  ПРИМЕНЕНИЯ. Внекорневая подкормка (опрыскивание) проводится по вегетирующему растению, лучше совместно с азотно-калийными удобрениями и средствами защиты после пробы на совместимость. ПОЛИХЕЛАТЫ снимают стресс от  воздействия агрохимических средств, хорошо сочетается с раствором карбамида и  большинством гербицидов и фунгицидов. Для опрыскивания   используют любое стандартное оборудование. Рабочий раствор готовят перед употреблением,  приливая к раствору 2000 л карбамида 20 л ПОЛИХЕЛАТОВ на 10 га посевов (2 л/га), то есть микроудобрение разбавляют 1:100 до концентрации  1%. Оптимальная температура рабочего раствора +15-20°С,  при температуре воздуха +10-25°С и среднесуточной температуре не ниже +5°С.  Подкормку проводят 2 раза с интервалом 3-4 недели рано утром или вечером,  избегая яркого солнца, дождя и сильного ветра.

Виды культур

Тип  обработки

Нормы расхода, л/га

Фаза обработки

Полихелаты-виноград подкормка

Рабочий р-р 1:100

Виноград

Внекорневая

подкормка

2

200

Бутонизация-цветение

2

200

Начало  созревания ягод

Экономическая оценка показывает высокую эффективность применения микроудобрений. Полихелаты являются активными катализаторами биохимических процессов в растениях (являются и структурными, и функциональными компонентами ферментативных систем). Способствуют фиксации макроэлементов на молекулярном уровне и этим увеличивают вынос и активизируют усваяемость основных элементов. Большим достижением последних лет является определение функции микроэлементов в азотном обмене, что связано с открытием в составе флавопротеиновых ферментов металлов, некоторые из которых играют главную роль в азотистом обмене. Отдельные микроэлементы позволяют направленно усиливать фиксацию молекулярного воздушного азота, что имеет огромное практическое значение. 

Способствует повышению морозо- и засухоустойчивости побегов, усиливает их рост.

Внесение борной кислоты в почву помогает увеличить сахаристость виноградин и ускорить их созревание. Кроме того, бор стимулирует прорастание пыльцы.

Благодаря этому микроэлементу урожайность винограда заметно повышается.

Для винограда также полезны кальций, магний, сера и железо.

 

ВНИМАНИЕ! С растворимыми солями фосфорной кислоты и щелочными продуктами ПОЛИХЕЛАТЫ образуют осадок! Передозировка препарата недопустима!

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ: Препарат нетоксичный, экологически безвредный, без запаха, не вызывает аллергию, относится к IV классу  малоопасных веществ.  Придерживаться общепринятых мер безопасности. При попадании на кожу или в глаза промыть  водой.

ХРАНЕНИЕ: Хранить в  закупоренной заводской таре  при температуре  0°С - 30°С, избегая прямых солнечных лучей. Срок хранения – 2 года.