Виноград

 

КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ХЕЛАТНОЕ МИКРОУДОБРЕНИЕ С КОМПЛЕКСОМ БИОСТИМУЛЯТОРОВ, АДАПТОГЕН, КРИОПРОТЕКТОР, ИНГИБИТОР БОЛЕЗНЕЙ ПОЛИХЕЛАТЫ-БОР-АКТИВ®

Высокоэффективный жидкий регулятор роста растений и плодообразования, антистрессант, криопротектор и ингибитор болезней. Содержит бор в биологически активной форме ускоренного усвоения.

Компонент

В13%

Массовая доля Бора компл., %

13

Массовая доля Бора компл., г/л

182

Массовая доля Коламина, %

26

Массовая доля Коламина, г/л

364

Массовая доля Nамин, %

6

Массовая доля Nамин, г/л

84

Включает комплексообразователь Коламин - высокоактивный биогенный аминоспирт: 

  • витамин «Mi» или «фактор целостности мембран»;
  • входит в состав кефалинов и лецитина  -  фосфатидов,  формирующих клеточные мембраны;
  • один из главных антиокислителей организма наряду с токоферолами и аскорбиновой кислотой;
  • препятствует перекисному окислению липидов и свободно-радикальному распаду; 
  • является предшественником в биосинтезе важнейших биологически активных веществ: холина,  метионина, глутамина, серина, ацетилхолина;
  • повышает активность многих ферментов (амилазы, фосфатазы и др.);
  • активирует белковый и фосфорный обмен;
  • участвует в превращении жиров, в биосинтезе витаминов А и С, ингибирует их окисление;
  • оптимизирует углеводный обмен, регулирует глюкозный гомеостаз;
  • стимулирует образование хлорофилла и ускоряет фотосинтез;
  • подавляет аутоиммунную деструкцию (саморазрушение);
  • содержит аминный азот, ускоряющий корнеобразование; 
  • предохраняет посевы от полегания;
  • активизирует поглощение влаги из почвы и повышает засухоустойчивость растений;
  • регулирует транспирацию (испарение воды растениями) и интенсивность минерального питания, увеличивает эффективность макроудобрений; 
  • повышает устойчивость организма к заболеваниям; 
  • усиливает естественную резистентность (сопротивляемость) и приспособительные свойства растений к негативным факторам стрессовых воздействий;
  • ускоряет рост и развитие растений, повышает их урожайность;
  • поднимает уровень сахара в корнеплодах, жиров в масличных культурах, способствует накоплению белка в зерновых и бобовых растениях, повышает содержание аскорбиновой кислоты в плодах.

ПОЛИХЕЛАТЫ-БОР-АКТИВ®

внекорневая подкормка (свекла, рапс, подсолнечник, кукуруза, бобовые, виноградники)

Бор (В)компл 13%, Азот (N) 6%

Культура

Фазы внесения

Норма расхода л/га

Виноград

перед началом цветения; перед началом созревания ягод

1-2

  • быстро всасывается и устраняет дефицит микроэлемента бора в растениях;
  • увеличивает количество цветков и плодов;
  • продлевает время жизни пыльцы растений; улучшает процесс опыления; участвует в построении семенных трубок;
  • предупреждает опадание генеративных органов, снижая процент сбрасывания бутонов при стрессовых условиях;
  • предотвращает развитие болезней дефицита бора (некрозы и деформация листьев, хлорозы, гниль сердцевины свеклы);
  • корректирует процесс деления клеток, образования камбиальных колец, корнеобразования и роста листьев у растений;
  • ускоряет биосинтез углеводов, ростовых веществ (гетероауксина), лигнина и аскорбиновой кислоты;
  • ускоряет миграцию питательных веществ из листьев к органам плодоношения и корням;
  • корректирует обмен кальция, ускоряет его всасывание из почвы;
  • повышает иммунитет растений; обладает выраженным бактерицидным, фунгицидным и инсектицидным действием; 
  • способствует рациональному использованию почвенной влаги; регулирует водный гомеостаз клеток растений;
  • увеличивает  урожайность культур; повышает их качество: сахаристость, уровень крахмала и масличность;
  • сокращает время созревания культур; увеличивает срок хранения сельскохозяйственной продукции;

Среди важных микроэлементов, имеющих значение для виноградарства во всем мире, следует назвать бор. В органах винограда бор содержится в меньших количествах, чем железо или цинк. Однако большинство местообитаний виноградников сильно обеднено бором, так что потребность винограда в боре не покрывается.Бор выполняет важные функции в растении винограда. Он участвует в перемещении углеводов, особенно сахаров.

При отсутствии бора замедляется прорастание пыльцы и рост пыльцевых трубок и ставится под угрозу быстрое оплодотворение соцветий, что может отрицательно сказываться как раз при плохой погоде в период цветения. Так как цветение совпадает со временем сильнейшего увеличения массы вегетативных органов, скрытый недостаток бора отрицательно сказывается на оплодотворении. Бор не может перемещаться в растении, и поэтому недостаток бора становится  заметен, прежде всего, в точках роста. Основной побег отмирает, образуются многочисленные боковые побеги, которые также могут отмирать. Междоузлия побегов неравномерно укорачиваются, а узлы утолщаются. Если кусты винограда страдают от острого недостатка бора, они могут погибнуть. Следовательно, недостаток бора не только вредно влияет на урожаи, но и угрожает самому существованию виноградника.

ВНИМАНИЕ. С растворимыми солями фосфорной кислоты и щелочными продуктами образует осадок! Высокоэффективный препарат, передозировка недопустима!

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ. Препарат нетоксичный, экологически безвредный, без запаха, не вызывает аллергию, относится к IV классу  малоопасных веществ.  Придерживаться общепринятых мер безопасности.  

ХРАНЕНИЕ. Хранить в  закупоренной заводской таре  при температуре  0°С-30°С, избегая прямых солнечных лучей. Срок хранения – 2 года.

ОБЪЁМ: 20 литров, 1000 литров.